Вы вошли как Гость Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » 2013 Семидневное велопутешествие Россия-Беларусь (ЧАСТЬ 7) (День 7)
12:23
2013 Семидневное велопутешествие Россия-Беларусь (ЧАСТЬ 7) (День 7)


ДЕНЬ 7


Утром мы встали в отличном настроении и с настроем проехать очень очень много!

Катилось меж тем с трудом, чувствовалась усталость.

Появились знаки радиационного заражения.

Хотелось бы тут не задерживаться..

Не много дальше видели косулю!!! Такая же как в зоосаде, но свободная-дикая!  ДУстроившись на водопой у придорожного озера, увидев нас она стремительно нырнула в лесную чащу... 
Настроение улучшилось, вышли на нормальный хоть и ослабленный темп, и так добрались до Чирикова.

Чириков



На въезде повстречали велосипедистов, и один поздоровавшись спросил путешествуем ли мы!? Мы ответили что да! И он сказал что мол здорово.. Круто! =)

ем
Тут мы перекусили.


А этим памятником мне запомнился весь город! Город хороший!!! Душевный, но к сожалению лежащий в зоне довольно сильного радиационного загрязнения, Этот памятник выселенным и зарытым деревням этого района.








Было чудесное озеро 

необычные скамейки.



Много деревянных фигурок)




Выехали из города. Впереди ждали леса и довольно продолжительная дорога без населённых пунктов, тех самых зарытых деревень.



Здесь тоже слегка тревожило возможность диких животных, леса вокруг стояли дремучие. Долгое время ехали через лес, без населённых пунктов, почти без воды.. которая на пол пути и вовсе закончилась.

Но вот добрались наконец до жилой деревушки, решили набрать воды у колонки где бабушка набирала воду.

И тут вышла ещё одна история. Хорошая! Нас накормили салом с яйцами, огурцами, хлебом-солью.. Спасибо за такое гостеприимство. Безусловно это нас очень сильно подкрепило не только в физическом но и моральном плане! Без этого уж и не знаю как бы день сложился) 

Бабушка не набирала воду, а мыла яблоки, на продажу, сказала что яблок в этом году много, и государство скупает машинами, вот мол должны подъехать сейчас, предложила нам яблок, мы не отказались а виталик спросил не будет ли пару яиц на продажу, мы разговорились, а я ещё ляпнул что мол седьмой день едем.. Ну и тут Бабушка вынесла нам еды.. Четыре яйца, сало.. и много всякой другой всячины... наелись мы вдоволь, у нас ещё оставались кое какие белорусские рубли, на которых толком то конечно ничего не купишь,но хотели отдать бабушке, а она сказала что за еду денег не берут! Пожелала нам счастливой дороги, так мы и уехали, а я про себя теперь думаю как плохо что у нас ничего такого не было, нужно в путешествия тоже возить какие-то подарки что ли... для таких чудесных светлых людей.. 





Вечная память.










КРАСНОПОЛЬЕ


Небольшой городок с хорошими людьми:)







В этом городке мы на последние деньки купили пирожок, спросили дорогу, как оказалось у бывшего водителя автобуса, который очень сильно помог нам срезать, рассказав о дороги которой не видно на нашей карте.

И вот поплелись дальше, у меня в первые заболели колени, и ехалось совсем уж не весело дорога была плохой, но впереди ждала ещё худшая..

Вот такая..



Как же по ней хреново ехать... А ехали более 5 км думаю (а там кто его знает сколько, ехали мы очень медленно и очень долго).. 



Потом всё же стало лучше, где то рядом должна быть граница..



Никакой границы здесь не было, чудовищная дорога, по которой ездят в объезд на фурах!!! Была вся в ямках, порой ямы достигали казалось 50 см глубины(жаль нет фото), тут же встретили и бригаду рабочих которые эти ямы заляпывали.. наверное Родина подумалось мне.. Потом после какой-то деревушки у меня взял Билайн и мы дозвонились домой.. Потом докатились  до Красной Горы.

Красная Гора



Никаким осмотром города мы не занимались, доехали до магазинчика, купили пончиков с квасом и отдохнули, прямо на этой лавочке.. И поехали дальше, если ехать то может быть ещё успеем добраться... И километров то осталось не много но сил практически нет, колено немного прошло, но всё равно как-то не айс. Запомнилась ещё велодорожка в Красной горе, по которой было невозможно нормально ехать, и пришлось ехать по автомобильной узкой прямо в потоке машин, дабы края для езды не было.



Дальше дорога пошла не плохая По сравнению с муками у границы, просто чудестная дорога до Гордеевки, а после неё ещё лучшая дорога..

Гордеевка

Нет ни фото, и смотреть ничего не смотрели, бывали здесь не раз, купили сока в магазине, мороженого и поели в парке. До дома пытались ехать в темпе, пересиливая себя как только возможно. 

Завершающим аккордом была брошенная на пути книжка..





Ну вот мы и дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
За седьмой день проехали 180 км!

ИТОГИ

1. За 7 дней пути проехали 860 км!
2. Четыре раза пересекали государственную границу.
3. Проехали по территории 2 государств России-Беларусь, .
4. Два новых личных рекорда -  3а 1 день 150 км и за 7 день 180 км за день!

5. Два областных центра Смоленск и Могилёв. 

6. Пять областей: Брянская, Гомельская, Смоленская, Могилёвская, Витебская.

Мы сделали это! :)

Ну и некоторые краткие выводы:

1. Как хорошо если бы у нас с собой была газовая горелка, как бы быстро мы готовили себе пищу, сколько сил и времени сэкономили, ведь фактически с ней можно готовить пищу где угодно.

2. Спальный мешок конечно бы не помешал, но взятый с собой флисовый плед и коврик, обеспечили мне хороший-тёплый сон в августе.

3. Коврик не заменим! Помню раньше мы обходились без них, не представляю теперь.. как?! С ним вы не намокните даже если в палатке лужа!

4. Хорошо бы купить рога на руль, после поездки кисти рук болели несколько дней.

5. Велорюкзак типа "велоштаны" а именно пик 65 литров. Показал себя хорошо! Он не только удобен, но ещё привлекает всеобщее внимание, даже ощущения от катания несколько иные, чувствуешь себя настоящим путешественником едущим скажем куда нибудь в Африку;) 

6. За всю поездку тяжелее всего было в начале.. и в конце, первые 30 км дались трудно, вторые 30 км.. тоже не легко но однако вкатившись мы намотали аж 150 за день!! Тут появилась шутка про 45-тое дыхание))

В конце же, на 7-й день было намного хуже, измотала плохая дорога, а за день ведь по ней намотали 180 км!!! Болели кисти рук,у меня последние 30 км колени, немного поясница.. 

7. С потёртостями в разных местах хорошо справлялась мазь спасатель.

8. Бывало меня посещали дурные мысли, что дескать зачем мы всё это затеяли, особенно сомневался до поездки прямо перед стартом, а во время в минуты особенного отчаянья когда ситуация казалось безнадёжной из-за сломанных коней, я думал что просто больше никогда не поеду в велопоходы так далеко, да ещё с таким неважным снаряжением, однако всё это только на миг, а за ним опять безудержно хочется в дорогу. 

Хочется опять жить только ей сделать больше, уехать дальше... Отключится от всей обыденности дней окунутся в мир приключений...  Может у других иначе, но у меня так. 

9. Однослойную палатку нужно постоянно сушить, это плата за лёгкий вес.

10. Подготовки мало не бывает и чем больше ваш маршрут продуман тем меньше у вас проблем в будущем.

Ну и пока всё на этом, если чего вспомню ещё напишу обязательно!
Всем спасибо за внимание!
Пока:)

КОНЕЦ

Просмотров: 486 | Добавил: PLUVO | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]